昨年から漬け込んでた松前漬け

正月3が日も過ぎ そろそろ 質素な食べ物が食べたくなる頃です
 
ご飯にしょっぱい鮭だけとか
ご飯に出汁入りとろろ芋をぶっかけて食べるとか・・・イイですよね~^^
 
・・・ということで 
今朝は昨年から仕込んでおいた松前漬だけがご飯のおかずです^^;
 
漬け込み期間は5日目! イイ塩梅!! 旨みの相乗効果が期待できます
 
熱々の白飯と松前漬け特有の粘りが絡み合い
ズルズルーーーーっと 何杯でもイケそ~~です^^;  ウマイ!

 
 
今回仕込んだ松前漬けは
北海道で採れた5種類の昆布をブレンドしました
それぞれの特性を活かし 手間暇をかけた手切りで
 
昆布以外の食材は シャキシャキした歯ごたえが大事な人参と
旨みの相乗効果に欠かせないスルメ!
 
さらに食感の楽しさもプラスするため 味付け数の子を混ぜ込みました
 
 
 
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