なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

年越そばをいただきました

2013/01/01
こんぶを使った料理と商品 0
新年初の食べ物  年越そば
 
 
自家製の『かえし』
昆布とカツオと煮干でとった濃い目の出汁を1:5で合わせる
そば屋さんと同じ汁が出来上がります
 
 
本年初のそばということで 景気よく 海老天2本乗せの海老天そばを^^
 
ウマイ!
 
最高!!
 
新年早々 家族みんな ほっこりです^^
 

 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品