なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

年越し料理の準備

2012/12/31
こんぶの魅力 0
昆布出汁がフル活動!!
 
大晦日の夜に食べ続ける料理を作るため
朝から あらパパもあらママも大忙しです
 
 
あらパパ家伝統!?の自前寿司の準備に追われるあらパパ!
午前中は ネタの仕込み
 
午後からは 酢飯作りと年越そばの汁作り
そして 握り!
 
事前に濃縮昆布出汁を用意してたので
汁物や茶碗蒸しなどの準備が
 
 
楽ぅ~~~
 
北海道産の昆布に感謝です

 
 
 
 
 
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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
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