マダラ(鱈)の昆布〆 

寒さ厳しくなるこの時期・・・ 食べたくなるんです
 
マダラの昆布〆
 
新鮮なマダラとスケソウダラをいただきました
 
早速さばいてみると なんと マダラは白子^^v
 
スケソウダラは卵巣^^v
 
やったぁ~~ v^^v
 
 
マダラのプリップリした身を日高昆布で丸一日〆ました

 
余分な水分がなく もっちりと旨みが増したマダラの昆布〆は最高です

 
さらに 昆布醤油のみで漬け込んだスケソウダラの卵巣を 
マダラの昆布〆につけた マダラの子付けと
霜降りにしたマダラの白子も添え マダラの3点盛を!

 
 
うんめぇ~~~
 
 
 
やっぱ                      
 
・・・・・・・酒だよなぁ~  
 
 
※ タラ類は寄生虫が多いので注意が必要
 
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