根室喰TMの新商品 歯舞産昆布三種漬け

先日も紹介しましたが
本職が日本最東端のカリスマ美容師!
さらに 地元の魚介類を愛する 仲買人!?
地元で水揚げされる鮮魚から干物や漬物など
様々な商品を提案し 展開している
その名も  根室 喰 Nemu Rock TM 松田ひであきさん
あらパパの大事な根室の仲間です!!
 
新商品が出来上がったということで
今回も わざわざ試食品を送ってくれました

おっ 封筒に何か入ってるぞ^^
 
今回は 松前漬けをイメージした漬物です
歯舞産の昆布の中でも
なが昆布を使うことで柔らかく口当たり良く仕上げ
ねこあし昆布を使うことで 旨みと風味をプラス 
当然の如く とろろ昆布は粘りを!
この三種の昆布をこだわりの手切りで細切りにし
絶妙な配分でブレンド
さらに コマイやカスベの美味しさをプラスしたそうです

あらパパ 昨夜は忘年会で呑み過ぎたので 
今日のお酒は我慢!! ガマン!! がまんなんです・・・
 
今日は 真っ白で熱々のご飯のお供に・・・^^v

 
めちゃくちゃウマイ! ご飯が何杯も食べられそうですが・・・
こりゃ~ やっぱ 酒だわぁ~ 
熱燗呑みてーーーーーーーっ!
呑んじゃおっかなぁ~~ どぉ~うしよ~~~^^;
 
 
 
この商品は季節限定で受注生産 
個人的に・・・ 
飲食店での季節限定メニューに・・・
欲しい方いらっしゃいましたら ↓ ご予約をお願いします
 

画像拡大すると 文字が見やすくなります
 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品