自家製干し柿! 旨み凝縮中
早速 干したはいいが 火曜日は大時化
水曜日も大時化&暴風雨
木曜日だって雪
なんだかんだ先週の天気は最悪な日が殆どでしたが
軒下にぶら下げた 干し柿・・・
避難もせずそのまま放置してた割に カビも生えず・・・
ってかこんな寒い環境ではカビも生えないよね^^;
まだ6日目ですが 意外と綺麗に干せてきてる^^
まずは トロッと半ナマ状態の あんぽ柿を楽しんでから
そのあとは しっかりと乾燥させ 干し柿を・・・
あーーー出来上がるのが待ち遠しい^^
じっくり 旨みを凝縮させた食べ物!
手間暇のかかる食べ物!
旨いよね~~~
スポンサーサイト