自家製干し柿! 旨み凝縮中

 
早速 干したはいいが 火曜日は大時化
水曜日も大時化&暴風雨 
木曜日だって雪
 
なんだかんだ先週の天気は最悪な日が殆どでしたが
軒下にぶら下げた 干し柿・・・ 
避難もせずそのまま放置してた割に カビも生えず・・・
ってかこんな寒い環境ではカビも生えないよね^^;
 
まだ6日目ですが 意外と綺麗に干せてきてる^^

 
まずは トロッと半ナマ状態の あんぽ柿を楽しんでから
そのあとは しっかりと乾燥させ 干し柿を・・・
 
 
あーーー出来上がるのが待ち遠しい^^ 
 
 
じっくり 旨みを凝縮させた食べ物! 
手間暇のかかる食べ物!
 
旨いよね~~~

 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
番外編