なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

自家製干し柿! 旨み凝縮中

2012/12/02
番外編 0
 
早速 干したはいいが 火曜日は大時化
水曜日も大時化&暴風雨 
木曜日だって雪
 
なんだかんだ先週の天気は最悪な日が殆どでしたが
軒下にぶら下げた 干し柿・・・ 
避難もせずそのまま放置してた割に カビも生えず・・・
ってかこんな寒い環境ではカビも生えないよね^^;
 
まだ6日目ですが 意外と綺麗に干せてきてる^^

 
まずは トロッと半ナマ状態の あんぽ柿を楽しんでから
そのあとは しっかりと乾燥させ 干し柿を・・・
 
 
あーーー出来上がるのが待ち遠しい^^ 
 
 
じっくり 旨みを凝縮させた食べ物! 
手間暇のかかる食べ物!
 
旨いよね~~~

 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
番外編