鮭のハラミ焼き
2012/11/08
先日いただいた 鮭の番
ハラミの部分だけ削ぎとり
ハラミの重量に対し3%程の塩で味付け
塩漬けは30分から1時間程度!
ハラミの重量に対し3%程の塩で味付け
塩漬けは30分から1時間程度!
その後かるく水洗いし風乾!
外で干すことができない場合は吸水シートなどに包み冷蔵庫へ
塩漬け後 直ぐに焼いても美味しいのですが
少し干したほうが旨みが増します^^
少し干したほうが旨みが増します^^
あらパパの場合! 燻煙風味もつけてみました^^v
ロースターで10分から15分!
しっかりと焼いたら 大根おろしを添えていただきましょう!
しっかりと焼いたら 大根おろしを添えていただきましょう!
そのままでも十分旨いのですが
昆布ポン酢をかけて食べるのも中々どうして^^ うんめーよ
昆布ポン酢をかけて食べるのも中々どうして^^ うんめーよ
皮がパリッパリの食感!! 身はジューシーで旨みたっぷりの脂が堪らない
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