なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ご立派!! 鮭の番と特製塩いくら

2012/11/06
番外編 0
昨日 鮭をいただいた
しかも 番で^^

 
今回いただいた鮭は自家製の山漬けを作ってみようかと思ってます
 
本格的な山漬けは 鮭を山のように積み込んで漬けるのですが
たった2本じゃ~ それはできない・・・
なので ジャッキアップか重石を使って漬け込んでみようかと思ってます
 
出来上がるまで日数はかかりますが
自家製の山漬けで美味しいお茶漬けを食べる^^ 今から楽しみです
 
当然! お茶漬けには ホンマもんの昆布出汁が必須ですね^^v

先ずは夕べ作った塩いくら
薄くて若くて柔らかな昆布を細切りにし混ぜ込んで作ってみました

 
朝っぱらから 何杯も飯が喰えそうです^^
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
番外編