なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

久々の七輪焼き

2012/10/24
番外編 0
スルメイカが美味しく干せ上がる時期です^^
 
この前 乾いた秋風が吹いてたので
スルメイカの一夜干しを作りました
 
味付けは 濃い目の昆布出汁に塩を入れただけのものですが 
最高にうまいっ
 
 
お次は 日本酒の熱燗^^
 
あらパパ 久々の独り『おらほ』で愚痴り酒です^^;

                                              
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
番外編