部下君のお土産
今日は持込居酒屋おらほの開店日。
部下君と二人で飲む酒は今日が今年初めて。
年末年始の長期休暇で帰省(四国)した時の土産話に、あらパパさんはいろいろと勉強になることばかり。行先々でみた昆布の販売状況は部下君にとっても大変勉強になったとの事でした。
途中立ち寄ったという長野でのお土産に『水尾』という日本酒と、原材料に昆布を使用し煮込んで作ったと言う子持ち鮎姿煮をいただきました。
水尾の華やかな美味しさに、独特な風味を持つ鮎の甘露煮は、価値ある逸品。ノンベイを知り尽くしたチョイス。堪らん美味しさです。
あらパパさん好みを選べるなんて…これまでの社会勉強の甲斐も少しはあったのかな^^;
とってもおいしかったです。御馳走様です。
今日は久々の飲酒、1時間も経ってない頃ですが、酔いが回ってきました。
外は吹雪。さて、帰りますか~。
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