なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

秋の味覚 かぼちゃ! 豊作です

2012/10/19
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今年は北海道も どうしたんだ(怒 というほど とっても暑かったですね^^;
 
 
そのおかげか 素人の作る家庭菜園でも かぼちゃが豊作で
あちこちから お福分けが・・・
 
くれると言うものは 断ることを知らない あらパパ家!
 
食べても 食べても 減っていかない^^;
 
玄関先には かぼちゃがキープされてます^^

 
かぼちゃが豊富なので いろいろなカボチャ料理が食卓にのぼります
 
 
子供たちも大好きな かぼちゃスープは 
あらママの手間と愛情を感じられる一品です
 
茹でたかぼちゃを なめらかになるように裏ごしする一手間
 
美味しさを倍増させるために 
昆布や野菜などでジックリと旨みを引き出したブイヨン
 
そのほか牛乳や生クリームなどで まろやかに仕上げた
かぼちゃスープ!   絶品です^^
 
はしたなくも 子供たちは上唇を黄色くし
 
ウマイ うまい 美味い 旨いと 舌鼓を^^
 
あらママもにっこり笑顔ですね^^
 

 
味付けは 軽く塩コショウのみ 
 
かぼちゃの自然の甘味と旨さが堪りませんよ~
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です

昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
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