秋の味覚 かぼちゃ! 豊作です
今年は北海道も どうしたんだ(怒 というほど とっても暑かったですね^^;
そのおかげか 素人の作る家庭菜園でも かぼちゃが豊作で
あちこちから お福分けが・・・
くれると言うものは 断ることを知らない あらパパ家!
食べても 食べても 減っていかない^^;
玄関先には かぼちゃがキープされてます^^
かぼちゃが豊富なので いろいろなカボチャ料理が食卓にのぼります
子供たちも大好きな かぼちゃスープは
あらママの手間と愛情を感じられる一品です
茹でたかぼちゃを なめらかになるように裏ごしする一手間
美味しさを倍増させるために
昆布や野菜などでジックリと旨みを引き出したブイヨン
そのほか牛乳や生クリームなどで まろやかに仕上げた
かぼちゃスープ! 絶品です^^
はしたなくも 子供たちは上唇を黄色くし
ウマイ うまい 美味い 旨いと 舌鼓を^^
あらママもにっこり笑顔ですね^^
味付けは 軽く塩コショウのみ
かぼちゃの自然の甘味と旨さが堪りませんよ~
スポンサーサイト