秋の味覚 かぼちゃ! 豊作です

今年は北海道も どうしたんだ(怒 というほど とっても暑かったですね^^;
 
 
そのおかげか 素人の作る家庭菜園でも かぼちゃが豊作で
あちこちから お福分けが・・・
 
くれると言うものは 断ることを知らない あらパパ家!
 
食べても 食べても 減っていかない^^;
 
玄関先には かぼちゃがキープされてます^^

 
かぼちゃが豊富なので いろいろなカボチャ料理が食卓にのぼります
 
 
子供たちも大好きな かぼちゃスープは 
あらママの手間と愛情を感じられる一品です
 
茹でたかぼちゃを なめらかになるように裏ごしする一手間
 
美味しさを倍増させるために 
昆布や野菜などでジックリと旨みを引き出したブイヨン
 
そのほか牛乳や生クリームなどで まろやかに仕上げた
かぼちゃスープ!   絶品です^^
 
はしたなくも 子供たちは上唇を黄色くし
 
ウマイ うまい 美味い 旨いと 舌鼓を^^
 
あらママもにっこり笑顔ですね^^
 

 
味付けは 軽く塩コショウのみ 
 
かぼちゃの自然の甘味と旨さが堪りませんよ~
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け