なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

魚の心臓を食べるの好きなんですが・・・これってゲテモノ!? 

2012/10/18
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
秋鮭が旬を迎えてますが
秋鮭漁の水揚げがイマイチの日高管内です・・・
 
地場産の鮭ではないのですが
珍しくも 近所のスーパーで鮭の心臓が売ってました^^ 即購入です^^v

 心臓の弱い方は拡大clickしないようにしてくださいね^^;
 
あらパパ この鮭の心臓が大好きなんですよ^^ 
これってゲテモノですかね!?
 
 
流水に晒しながら揉み洗いし ある程度血抜きします
ザルに移し 水切りはしっかりと^^

←心臓の弱い方は拡大clickしないようにしてくださいね^^;
 
 
あとは そのままか開いて串に刺し 塩コショウを振って焼く!
酒の肴に最高ですよ^^
 
そして ゴマ油で軽く炒め 昆布醤油とバターで味付けしたコレは
ビールのお供に最高です^^  たまんねぇ~^^

 
 ←心臓の弱い方は拡大clickしないようにしてくださいね^^;
 
心臓の弱い方はclickしないほうが身のためです(爆
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け