無添加の美味しいお茶漬け


あらパパ特製 美味しいお茶漬け!
 
呑んだ後の〆に
二日酔いの朝に
とっても体に優しい味!
 
素材の持ち味だけで食べるお茶漬け…
食べたことありますか!?

最高にウマイですよ!
 
日高昆布を刻んでフライパンで空煎りし
焙煎昆布を用意します

 

器にご飯を盛り 
塩っ辛い 熟成塩蔵鮭の山漬け
白ゴマ 揚げ玉 山わさび 長ネギなど
お好みの具を乗せます!

 
 
焙煎昆布を急須に入れ煎じると
香ばしい旨みタップリの昆布茶ができあがります
1分ほどおいてから注ぎ入れましょう
 
自然の旨みだけの味わいは 忘れることのできない味!
子供たちにとっても 
やさしいおふくろの味として忘れることはできないでしょう!?
いや! 家の場合はおやじの味になるかもしれませんネ・・・^^;

 
サッサと パパッともいいのですが・・・
現代の食生活! ちょっとだけ見直してみませんか!?

焙煎した昆布茶の出がらしを乗っけても中々ですよ~ 
香ばしさとやわらかさが… とってもウマイ^^

 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************

 
 
 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品