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こんぶログ

1.持込居酒屋おらほ『昆布談義』

2014/01/03
おらほ-2014開店日 0
2014年 
本日…あっ! 日付が変わったので昨夜!
持込居酒屋おらほの初開店でした
 
お客様は肉好きの方
 
…で 用意したのが
晦日元旦に残った食材とストッカーや氷庫で熟成中の肉達
 
羊牛に続き猪鹿蝶(鴨) そしてシャウエッセンの豚^^;
 
年季の入ったホットプレートで素焼きし
ジンギスカンのタレや 自家製ポン酢 昆布塩で…

 
肉好きの方なんですが肉談義はホンの2~3分で終わらせ
残りの6時間(18時3分~0時3分)は昆布談義オンリー
 
流石はあらパパだと思うでしょう~^^v
じつは あらパパもスゴイけど 
一緒に話した方達(電話で途中乱入したヤツも)もスゴイですよ~
昆布のことで6時間も話してもまだ話し足りない顔してるんだから…
 
でもね 
いくら話しても 
いくら考えても 
いくら膨大なデータを集めても
 
何かしらの行動と結果がなければ
人の評価には値しないんですよ!
何も関心がなく、その場限りで口先だけのヤツらよりはマシかもしれないけど…
 
誰ひとりとして同じ考えを持った方はいないわけだから
自分の考えが正解で他人の考えが不正解というわけでもない…
立場変われば自分の考えが間違っていると指摘さることだってある
 
現状を愚痴る前に 今の現状で何が自分にできるのか!?
じっくり考え そして行動に移す! (2年も3年も考えてたら化石になるよ)
一人ひとりが精一杯頑張るしかないでしょう^^
 
楽な事ばかり選んで
ぬくぬくと給料貰ってちゃ~進歩できないぜ!
高給取りほど考え行動し働けやぁ~
それが当たり前のサラリーマンだべ!
 
あらパパは先ず!
秘密のプロジェクトを始動するぞ!
昆布のプロフェッショナルとして
世界的に羽ばたける夢を見ながらね^^v
 
さて 今年も頑張るがぁ~
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
おらほ-2014開店日