今が旬! こんぶの上に!! ハタハタの煮付け!!! 

北海道日高の海! ハタハタがやってきました!!

お腹に沢山の子を抱いて…



今日 友達から新鮮なハタハタをいただきました!!
その中でもお腹が大きく膨らんだハタハタを選び
大好きな煮付けに…
焦げ目防止&美味しさ倍増のため
『こんぶ』を鍋底に敷いて調理開始!!




ヌルヌル&プチプチの卵!
トロットロの白子!!
引き締まった 程よく油がのった身!!!

こんぶ出汁のきいた絶妙な甘辛醤油と合うぅ~
うめぇ~なぁ~




今日も酒のすすみが…早っ!!
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け