なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

今が旬! こんぶの上に!! ハタハタの煮付け!!! 

2009/11/24
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
北海道日高の海! ハタハタがやってきました!!

お腹に沢山の子を抱いて…



今日 友達から新鮮なハタハタをいただきました!!
その中でもお腹が大きく膨らんだハタハタを選び
大好きな煮付けに…
焦げ目防止&美味しさ倍増のため
『こんぶ』を鍋底に敷いて調理開始!!




ヌルヌル&プチプチの卵!
トロットロの白子!!
引き締まった 程よく油がのった身!!!

こんぶ出汁のきいた絶妙な甘辛醤油と合うぅ~
うめぇ~なぁ~




今日も酒のすすみが…早っ!!
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け