今が旬! こんぶの上に!! ハタハタの煮付け!!! posted by あらパパさん 2009/11/24 2017/11/17 0 Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 北海道日高の海! ハタハタがやってきました!!お腹に沢山の子を抱いて…今日 友達から新鮮なハタハタをいただきました!!その中でもお腹が大きく膨らんだハタハタを選び大好きな煮付けに…焦げ目防止&美味しさ倍増のため『こんぶ』を鍋底に敷いて調理開始!!ヌルヌル&プチプチの卵!トロットロの白子!!引き締まった 程よく油がのった身!!!こんぶ出汁のきいた絶妙な甘辛醤油と合うぅ~うめぇ~なぁ~今日も酒のすすみが…早っ!! スポンサーサイト