春パスタ
2013/04/06
今朝 ウオーキングに行ってきた
朝のうちは比較的天気も良く 風もないので パカパカ陽気でした!?
パカパカ^^;
そう 今朝は 牧場&河川敷コースをウオーキング
なつっこい こいつらが超可愛いんですよ~
日高はサラブレッドの場産地ですから ウオーキングも楽しいですね^^
休日のウオーキングは ゆったりとした感じが気持ちイイ~
帰り道 河川敷に生えていたフキノトウの命を3つ頂いてきました
自家製! 春のトキシラズを使ったスモークサーモンと合わせ
パスタを作りました^^
作り方はペペロンチーノを参考!
パスタを茹でる時は 塩も入れるが昆布も多めに^^
パスタを茹でる時はたっぷりの水は必要ない!
熱の伝わりやすいフライパンを使いまましょう^^v
さぁ~ パスタが茹で上がる(少々固めに) 2分くらい前
オリーブ油を熱し 鷹の爪とニンニクを入れ すかさずフキノトウも
香りが立ってきたら塩コショウを適量
そこへ 茹で上がったパスタをトングで入れる
当然 昆布出汁と塩味の効いた茹で汁も一緒に入ってくる!
スモークサーモンを入れて ザッザッザッ!!
手早く返してパスタに絡め 軽く火が通ったら盛り付けましょう^^
できたーーー
あらパパ特製 春パスタ!
フキノトウの ほろ苦さと春の香りがたまりませんね~
昆布とスモークサーモンのumamiも良いバランスで最高です
スポンサーサイト