なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

春パスタ

2013/04/06
こんぶを使った料理と商品 0
今朝 ウオーキングに行ってきた
 
朝のうちは比較的天気も良く 風もないので パカパカ陽気でした!?
 
パカパカ^^;
 
 
そう  今朝は 牧場&河川敷コースをウオーキング
なつっこい こいつらが超可愛いんですよ~
 
日高はサラブレッドの場産地ですから ウオーキングも楽しいですね^^

 
 
休日のウオーキングは ゆったりとした感じが気持ちイイ~
 
帰り道 河川敷に生えていたフキノトウの命を3つ頂いてきました
自家製! 春のトキシラズを使ったスモークサーモンと合わせ
パスタを作りました^^

作り方はペペロンチーノを参考!
 
パスタを茹でる時は 塩も入れるが昆布も多めに^^
パスタを茹でる時はたっぷりの水は必要ない!
熱の伝わりやすいフライパンを使いまましょう^^v
 
さぁ~ パスタが茹で上がる(少々固めに) 2分くらい前
オリーブ油を熱し 鷹の爪とニンニクを入れ すかさずフキノトウも
 
香りが立ってきたら塩コショウを適量
そこへ 茹で上がったパスタをトングで入れる
当然 昆布出汁と塩味の効いた茹で汁も一緒に入ってくる!
 
スモークサーモンを入れて ザッザッザッ!! 
手早く返してパスタに絡め 軽く火が通ったら盛り付けましょう^^

 
できたーーー
 
あらパパ特製 春パスタ!
 
フキノトウの ほろ苦さと春の香りがたまりませんね~
 
昆布とスモークサーモンのumamiも良いバランスで最高です

 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品