なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

秋の味覚! 庶民の味方^^  

2012/09/23
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
北海道 根室! 
先日のさんま祭りは これまでにない大盛況だったようですね~^^
 
全国の方が 根室で水揚げされた秋刀魚を堪能されたことでしょう
 
 
しかし あらパパは 全くと言っていいほど 秋刀魚を食べてない・・・
以前に書いた記事の時・・・ 
それと職場でのBBQの時 ちょっとだけ食べたかなぁ~
 
そんな 秋刀魚! 
昨日 根室から届きました^^
 
ピッカピカの秋刀魚です

 
速攻行った仕事!
それは
新鮮ピチピチの状態で真空パック急速冷凍
刺身用に数匹捌き 真空パック急速冷凍冷凍
これで安心!  しばらくは秋刀魚を堪能できるねぇ~^^v
 
 
そして昨夜のメニューは 『焼き』・・・写真撮るの忘れたので以前の写真で^^;

 
 
さらに あらパパの酒のアテには『刺身』を^^v

 
焼きには 昆布醤油or昆布ポン酢を
刺身は昆布醤油でいただきました^^
 
今夜は あらママが 蒲焼を作ってくれるそうです^^  楽しみぃ~
 
 
 
※根室のS,Sさん お気遣い大変ありがとうございました  <(_ _)>
 
 
 
いつも昆布応援ありがとうございます
あなたの一日一回←クリックが↓
昆布の宣伝効果につながります
日本ブログ村ランキング
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け