FC2ブログ
こんぶログ

おふくろの味 トロロ

2011/08/16
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0








オハヨーございます
(^-^*)/

今朝は二日酔いもなくスッキリとした目覚めでした


…ということで
おふくろの朝飯作りを手伝いました!

昨日 紹介したトロロコンブを包丁で刻み
大根をオロシ
こんぶ醤油のみで味付けし混ぜるのだが…
そう簡単に混ざらない

どの工程も腕が 尋常じゃなく つらいッス

家族に 美味しい 栄養のあるものを食べさせたいという
 おふくろの優しさに 改めて感謝の気持ちを感じることができました


お母さん
ありがとう
そして 感謝します ^^

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け