なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

おふくろの味 トロロ

2011/08/16
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0








オハヨーございます
(^-^*)/

今朝は二日酔いもなくスッキリとした目覚めでした


…ということで
おふくろの朝飯作りを手伝いました!

昨日 紹介したトロロコンブを包丁で刻み
大根をオロシ
こんぶ醤油のみで味付けし混ぜるのだが…
そう簡単に混ざらない

どの工程も腕が 尋常じゃなく つらいッス

家族に 美味しい 栄養のあるものを食べさせたいという
 おふくろの優しさに 改めて感謝の気持ちを感じることができました


お母さん
ありがとう
そして 感謝します ^^
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け