ごはんですよ~
2010/01/10
ダシガラこんぶを使って
あの『桃○のごはんですよ~』を真似てみました
あの『桃○のごはんですよ~』を真似てみました
鍋にペースト状のこんぶと
調味料の『さ・し・す・せ・そ』の順じゃありませんが
砂糖 塩 醤油 みりん 酒 水あめ を 適当に入れながら
焦がさないように煮詰めます…ダシガラは風味に欠けるので魔法の粉を!←クリック参照
調味料の『さ・し・す・せ・そ』の順じゃありませんが
砂糖 塩 醤油 みりん 酒 水あめ を 適当に入れながら
焦がさないように煮詰めます…ダシガラは風味に欠けるので魔法の粉を!←クリック参照
山椒やゆずを入れて風味をつけてもいいかもネ!
スポンサーサイト