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所ジョージ 笑ってこらえて 一度食べると忘れられない味

あらパパさん

昨夜全国放送された
所ジョージさんの『笑ってこらえて』・・・
                   ご覧になられました!?
 

食べログ№1になった
北海道日高門別の『いずみ食堂』

           日高門別は↑ここに位置しています
日高は サラブレッドでも有名ですね
 
その『いずみ食堂』の人気メニューが↓これっ!!
 

かもそば950円!!

 
 
そしてここの手打ち麺の特徴がこれ↓

 
昔ながらの不揃いな極太麺!!
しかもっ!!
茹で上げた麺の食感は粉っぽくない!!

 
そんな『いずみ食堂』のかもそば!!
 

味の決め手はタレ!!
しかも出汁!!

 
秘密はコレだっ↓

そうです こんぶなんです^^
しかも・・・

一番根元に近い部分の
頭(かしら)こんぶを使用!!
 
さらにこだわってるのが・・・
コレだ!!

熟成ですね!!

1年寝かせることで
旨味成分が増すんですよ!!
白っぽいですがカビじゃありません
旨味成分なんです!!
 
白粉が出こんぶ・・・
コレが美味しいこんぶの証拠です^^
 
 
 
 
 
《番外編》
 
『いずみ食堂』の近くに
美味しい寿司屋があるそうです^^
そこでは あの幻の高級カレイ
マツカワの縁側を食べさせてくれるそうです!!

しかも二貫で600円!!
塩でいただくのが通だそうですよ^^

高いですか?? 安ですか??
 
ちなみに
今日の『持ち込み居酒屋おらほ』では
小樽産のニシンの握りが
一人前(六貫)198円でご提供です(^^
激安でしょう^^

 
 
Posted byあらパパさん

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