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こんぶログ

所ジョージ 笑ってこらえて 一度食べると忘れられない味

2011/01/13
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昨夜全国放送された
所ジョージさんの『笑ってこらえて』・・・
                   ご覧になられました!?
 

食べログ№1になった
北海道日高門別の『いずみ食堂』

           日高門別は↑ここに位置しています
日高は サラブレッドでも有名ですね
 
その『いずみ食堂』の人気メニューが↓これっ!!
 

かもそば950円!!

 
 
そしてここの手打ち麺の特徴がこれ↓

 
昔ながらの不揃いな極太麺!!
しかもっ!!
茹で上げた麺の食感は粉っぽくない!!

 
そんな『いずみ食堂』のかもそば!!
 

味の決め手はタレ!!
しかも出汁!!

 
秘密はコレだっ↓

そうです こんぶなんです^^
しかも・・・

一番根元に近い部分の
頭(かしら)こんぶを使用!!
 
さらにこだわってるのが・・・
コレだ!!

熟成ですね!!

1年寝かせることで
旨味成分が増すんですよ!!
白っぽいですがカビじゃありません
旨味成分なんです!!
 
白粉が出こんぶ・・・
コレが美味しいこんぶの証拠です^^
 
 
 
 
 
《番外編》
 
『いずみ食堂』の近くに
美味しい寿司屋があるそうです^^
そこでは あの幻の高級カレイ
マツカワの縁側を食べさせてくれるそうです!!

しかも二貫で600円!!
塩でいただくのが通だそうですよ^^

高いですか?? 安ですか??
 
ちなみに
今日の『持ち込み居酒屋おらほ』では
小樽産のニシンの握りが
一人前(六貫)198円でご提供です(^^
激安でしょう^^

 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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