なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

本日のランチは『ハヤシライス』

2010/12/12
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
日本人のみなさ~ん こんぶ・・・・・・
えっ!? しつこい・・・  スイマセン^^;
 
 
こんぶ!! 食ってるか~~~ぃ^^; 
日本人なら こんぶ!! 食わないとネ
 
 
休日の朝・・・目が覚めると カミさんがいませんでした・・・
 
逃げられたわけじゃなく・・・・・・パートです^^
 
 
さぁ~て お昼ごはんは何にしよう??
 
腹を空かせた育ち盛りの子供達がそろそろ起きてくるぞぉ・・・
 
子供達の一番好きなハヤシライスなら文句はないだろう!!
 
ルーもあるようだしタマネギもあるようだし・・・
 
牛肉はないけど・・・アレを入れよう
 
 
先日 根室の友達から送られてきたエゾシカの肉!!

本人自ら仕留めたエゾシカ!! 間違いないでしょう^^
若いエゾシカのモモ肉は綺麗ですね~

この他にもロースやバラなど沢山いただき
工房○○ゴエさん 毎年ありがとうございます^^
 
本日のランチに入れたエゾシカバラ肉
旨味がものすごく出ます!!
カレーシチューなどの煮込み料理には抜群ですね!!
 
あらちんパパ特製の煮込み料理に
こんぶは必ず入ります^^
ローリエのように乾燥したこんぶ
タマネギを炒める段階から入れちゃいます^^
 
お肉を入れてさらに炒めるときには
あらちんパパ特製のこんぶで軽く味付け!!

 
正直なところ・・・この時点で十分なうま味がでてますから
酒のアテに最高なんです^^;が・・・今はガマンです^^;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ーーーーーーーーーーーーーーぃ
 
できたぞぉ~~~~~っ

 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け