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こんぶログ

これは珍味です!! 旨いっ

2009/11/11
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あらちんママの実家から牡蠣が届きました!!



身入りの良いプリっとした牡蠣!!



まずは 生で…ちゅるん…と! うまぁ~(叫)

お次は 牡蠣フライ!…サクサク…ジューシー!! うめぇ~(叫)

こんどは 酒蒸し!…あっつあつの…ほっくほく!! んんん~まい(唸)

あとは 牡蠣のキムチ鍋なんか いいんじゃないかぁ~い!!


そうそう 
酒の肴に最高の珍味!!を紹介します…
あらちんパパ特製!
『牡蠣のコブ〆』

これは 日本酒と生牡蠣が 大好きな方には
ものスゲ~ お勧めです!!

《作り方》
生食用のカキを塩で軽くモミ 水で洗い流します
ある程度水切りしたら ペーパータオルでしっかりと水分をとります

湿らせた『こんぶ』に牡蠣を整え並べ



さらに『こんぶ』で挟みラッピングします!!

冷蔵庫で一昼夜こぶ〆すると…出来上がり!!


『こんぶ』のうま味と カキのうま味が出会い
濃厚で深みのある味に仕上がります!!

キリッとした 辛口の日本酒がお勧めです!!



『こんぶ』はダシこんぶ向きの種類を勧めます

日高こんぶ/真こんぶ/羅臼こんぶ/利尻こんぶ

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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