なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

シロガイの味噌汁

2012/04/13
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
日本人に生まれて ヨカッタァ~ と思える瞬間です

今朝の一杯は
えりも漁協直販所から購入したシロガイを具に…
(石川県では万寿貝として貴重視)

日高昆布の出汁を前夜から仕込む!
味噌を溶かしシロガイを入れる!!
シロガイの口が開いたら出来上がりです^^v
朝のこの一杯に しあわせ を感じます

 
 
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け