なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

14.持込居酒屋おらほ『鑑定士と顔のない依頼人』

2014/06/02
おらほ-2014開店日 0
毎月1日は映画の日
…ということで↓のようなお誘いが毎月あります
 
6月1日は映画の日。
映画の日は、鑑賞料が1000円になりお得です(^^)
今月は お昼の大黒座、13:30上映の『鑑定士と顔のない依頼人』。1人より2人、2人より3人、3人より…(以下略) ご一緒しませんかー??


 
感想は・・・・・・・・・・・なかなか面白かったですよ!
感じ方は人それぞれですから
気になる方はぜひ観ていただきたい^^ 
 
 
直会!
おらほ開店!!
 
この会を企画された女子力が高くフットワークも良いMさん
買い出しやら何やらと ありがとうございます
 
野菜やら魚介類やら肉類やら
浦河牛とUS牛の食べ比べ 浦河牛のホルモン
個人的には鶏軟骨のヤゲンがたまらなく美味かった~
昆布塩もイイ仕事してましたよね~

 
あっ! プチ移住中のSさん
昆布塩の作り方は『こんぶログ 昆布塩』で検索してくださいと言いましたが昆布塩の作り方だけを紹介しているページはありませんでした^^; ごめんなさいm(_ _)m
 
参考ページは
昆布を焙煎する
http://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/26076219.html
それを粉末にして塩と混ぜる
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
おらほ-2014開店日