ハモの干物
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
*************************************************
北海道では!? 通称ハモとかカラスハモとか言われてる魚!
実はイラコアナゴというアナゴらしい!
原料欄をご覧下さい!
おそらく『イラコアナゴ』と記述されてるはずです^^v
そんなハモを先日いただいたので即席蒲焼で楽しみましたが
半分より尾っぽの方は干物にしてみました^^v
作り方はこの前のオイランガレイのように
昆布塩を振りかけて干しただけのモノ
これが滅茶苦茶旨いっ!
なんじゃこりゃ~と絶叫するほど旨いっ!
見た目の派手さはないが
美味しさのあまり
あらパパの体がクネクネクネクネ悶絶してるようでもありました
スポンサーサイト