ハモの干物

*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
北海道では!? 通称ハモとかカラスハモとか言われてる魚!
実はイラコアナゴというアナゴらしい!
 
原料欄をご覧下さい! 
おそらく『イラコアナゴ』と記述されてるはずです^^v
 
そんなハモを先日いただいたので即席蒲焼で楽しみましたが
半分より尾っぽの方は干物にしてみました^^v
 
作り方はこの前のオイランガレイのように
昆布塩を振りかけて干しただけのモノ
 
これが滅茶苦茶旨いっ!
なんじゃこりゃ~と絶叫するほど旨いっ!

見た目の派手さはないが
美味しさのあまり
あらパパの体がクネクネクネクネ悶絶してるようでもありました
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品