FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

お茶漬け

2020/12/28
こんぶを使った料理と商品 0
毎年のことだけど、年末年始のこの時期は、暴飲暴食が続き胃腸の休まる暇がありません
かと言って、残り物を廃棄するなんて、食材が可哀想すぎる


残った冷や飯を、湯で洗い
塩っぱい鮭と自家製昆布の佃煮
菜花の昆布締めと擦りゴマ
熱々の焙じ茶をゆっくりと注ぎ入れる


香ばしくて旨味のたっぷりなお茶漬けは、あらパパさん好みの美味しさです



食材豊かな北海道
昆布を上手く活用しましょう

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品