FC2ブログ
こんぶログ-昆布の魅力

お茶漬け

2020/12/28
こんぶを使った料理と商品 0
毎年のことだけど、年末年始のこの時期は、暴飲暴食が続き胃腸の休まる暇がありません
かと言って、残り物を廃棄するなんて、食材が可哀想すぎる


残った冷や飯を、湯で洗い
塩っぱい鮭と自家製昆布の佃煮
菜花の昆布締めと擦りゴマ
熱々の焙じ茶をゆっくりと注ぎ入れる


香ばしくて旨味のたっぷりなお茶漬けは、あらパパさん好みの美味しさです



食材豊かな北海道
昆布を上手く活用しましょう

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品