FC2ブログ
こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

お茶漬け

2020/12/28
こんぶを使った料理と商品 0
毎年のことだけど、年末年始のこの時期は、暴飲暴食が続き胃腸の休まる暇がありません
かと言って、残り物を廃棄するなんて、食材が可哀想すぎる


残った冷や飯を、湯で洗い
塩っぱい鮭と自家製昆布の佃煮
菜花の昆布締めと擦りゴマ
熱々の焙じ茶をゆっくりと注ぎ入れる


香ばしくて旨味のたっぷりなお茶漬けは、あらパパさん好みの美味しさです



食材豊かな北海道
昆布を上手く活用しましょう

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品