FC2ブログ
こんぶログ

ラジオで紹介されました 

2014/07/11
WS・講演・研修・取材・イベントなど 0

 HBCラジオ『朝刊さくらい』7時40分からの放送、桜井宏の『今朝の三枚おろし』木曜日コメンテーターの、みーやんこと木村光江さんより、あらパパの推奨する焙煎昆布の作り方や楽しみ方を紹介いただいた。

 昆布は敷居の高いイメージのある食材ですが、自宅で簡単に作ることができる焙煎昆布の魅力を発信された上に、
忙しく飛び回るみーやん自身も、早速に焙煎昆布を作られてからの紹介だったので、あらパパ!超感激。
 
↓みーやん作の焙煎昆布と粉末↓

作ってみてわかったのですが昆布大使の勧めるサイズが良いようですね!と連絡もありました
 
 昆布大使の荒井さんと実名で紹介されたうえに、荒井さんは普段宴会のある時は、フードプロセッサーで作る自家製の焙煎昆布塩を持ち歩くんですよ~というエピソードまでも紹介されて…
 あらパパ、朝から鳥肌が立つほど、恥ずかしいやら嬉しいやらで…テンションあがるあがる^^v
 
 みーやんへ
 昆布に関する何かがあったら、本当に些細なことでも良いですから気軽に連絡くださいね~。

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
WS・講演・研修・取材・イベントなど