素材の魅力を引き出すダシ(場)
2020/01/18
様々な食材のうま味や美味しさを引き出すのならダシ。
料理の全体の調和をとりたいのならダシ。
ダシといえば昆布や鰹節。
あらパパさんの師匠、馬鹿2・・・場活師は言う。
組織を活性化するにもダシが必要だと。http://brand-farmers.jp/blog/torisetsu_084/
フジッコの社長をダシにして活性化の場を作っている場活女史マイコさんの記事も面白い。
要するに、あらパパさんが良いダシ(場)を出せばいいってことなのは分かる。
だけど、まだまだ良いダシが出せてない。ってか出せる余裕がない。
したけど、こんなことばかり言ってても始まらんので、良いダシがでるまで少しずつでも動かなきゃなと思ってる。
師匠、顔晴ります!!
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