なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

2012/11/10
こんぶを使った料理と商品 0

あらパパがお世話になった羅臼で
漁協の担当者だった美少年が
家業を継いで大活躍中!
 
テレビや新聞でお馴染み
羅臼産の鮭を使った鮭節!
とっても品のある出汁がとれると評判
 
ラーメンの鬼といわれる佐野実氏も美味しさを高く評価!
試行錯誤の上 鮭だしらぁ麺を完成させました
 
さらに今回は 
人気のラウス鮭節とラウス昆布が融合した醤油が発売されるという!
羅臼の美少年こと『のりとも朝倉商店』の後継者が
FBで『鮭節昆布醤油』を紹介した

弊社の鮭節と羅臼昆布を使用した『知床の恵み 鮭節昆布醤油』が
旭川の「くまだ株式会社」より発売されています。
鮭節の旨みと昆布の旨みが絶妙な感じで醤油にブレンドされています。
ぜひお試しあれ。
 

佐野氏とのツーショット! ↑若き情熱に応援 ポチッとヨロシク!!
にほんブログ村『男の料理』ランキングに挑戦中です
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品