なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

チゲ&三平汁&昆布締め&しゃぶしゃぶ

2016/11/26
こんぶを使った料理と商品 0
 先日入荷した礼文島香深産真鱈
 毎日いろいろと楽しんでいます。
 今夜はあらママさんのリクエストで真空氷温熟成させておいた鱈を使いチゲ。
 あらパパさんは、屋外の簡易倉庫内で氷温保管しておいた鱈のバラバラ事件を使い三平汁。
 それと、真空氷温熟成させておいた鱈の昆布締め。


 鱈の昆布締めは、それはそれで最高に美味なのですが、鱈チゲの汁で表面は白く中心が透明な感じのミディアムレアにしゃぶしゃぶしポン酢で食す!! 最高です。
 どれもこれも、うまいっ。毎日、贅沢だね~。幸せだ~。

 昆布ダシたっぷりの汁が大活躍。
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品