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チゲ&三平汁&昆布締め&しゃぶしゃぶ

あらパパさん

 先日入荷した礼文島香深産真鱈
 毎日いろいろと楽しんでいます。
 今夜はあらママさんのリクエストで真空氷温熟成させておいた鱈を使いチゲ。
 あらパパさんは、屋外の簡易倉庫内で氷温保管しておいた鱈のバラバラ事件を使い三平汁。
 それと、真空氷温熟成させておいた鱈の昆布締め。


 鱈の昆布締めは、それはそれで最高に美味なのですが、鱈チゲの汁で表面は白く中心が透明な感じのミディアムレアにしゃぶしゃぶしポン酢で食す!! 最高です。
 どれもこれも、うまいっ。毎日、贅沢だね~。幸せだ~。

 昆布ダシたっぷりの汁が大活躍。
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Posted byあらパパさん

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