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こんぶログ

チゲ&三平汁&昆布締め&しゃぶしゃぶ

2016/11/26
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 先日入荷した礼文島香深産真鱈
 毎日いろいろと楽しんでいます。
 今夜はあらママさんのリクエストで真空氷温熟成させておいた鱈を使いチゲ。
 あらパパさんは、屋外の簡易倉庫内で氷温保管しておいた鱈のバラバラ事件を使い三平汁。
 それと、真空氷温熟成させておいた鱈の昆布締め。


 鱈の昆布締めは、それはそれで最高に美味なのですが、鱈チゲの汁で表面は白く中心が透明な感じのミディアムレアにしゃぶしゃぶしポン酢で食す!! 最高です。
 どれもこれも、うまいっ。毎日、贅沢だね~。幸せだ~。

 昆布ダシたっぷりの汁が大活躍。

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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