なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

たまごかけごはんTKGを皆さんで食べましょう

2013/12/03
WS・講演・研修・取材・イベント・相談など 0
あらパパの人生に変化を来たした
今月は普段とは違った趣向で開催されるので
初めての方でも気軽に参加できそうですよ^^
 
第12回の地域デザインカフェのテーマは「日高の食材でつくるT(たまご)K(かけ)G(ごはん)!!」です
参加者のみなさんに五感で日高の食を感じてもらえるよう、趣向を変えて食を味わいながらのデザインカフェを企画しました。浦河産のお米に新冠町キッチンサイドファームのこだわり卵と、第6回デザインカフェでマスターを務めていただいた“昆布大使”荒井孝幸さんの特製昆布醤油をかけて贅沢にいただきます!
 日高の大地や風に育てられたお米に、日高の土を踏んだ鶏が産んだ卵と日高の海が育てた昆布を使ったお醤油で作るたまごかけご飯は、まさに地域と食を繋ぐ架け橋のひとつといえるのではないでしょうか?(ちょっとおおげさ?)皆さんの、ご参加をお待ちしています。


●日 時・・2013年12月5日(木) 19:00~21:00
      事前にFacebook、メール、電話等でお申込みください。
      お申込み締切 12月3日(火)
●会 場・・浦河町文化会館 3階和室
●参加費・・500円
●備 考・・My箸、My茶碗をご持参ください。
      またお好みのトッピングの持ち込みも歓迎です

●お問い合わせ・・
うらかわ「食」で地域をつなぐ協議会
urakawa.tsunagu@gmail.com
0146-22-5577(株式会社ユートライン内)
 


 
フェイスブック未登録の方でも
上記メールか電話で参加表明ができます
当然 あらパパも参加です^^v
本日が締切
あらパパは特製昆布醤油を仕込みました
只今熟成中です
 
何人集まるかはわかりませんが
大勢でただ単にたまごかけごはんTKGを食すのも一興ですよね^^
 
それでは 明後日 よろしくお願いしま~す
 
 
 
先日行ったDC運営メンバーとの試食会^^
たまごかけごはんだけでも十分盛り上がるおいしさです^^v
DC運営メンバー大男3大女2+飛び入り参加大男2小男1
合計8名で8合の白米と16個の卵が ペロッとなくなりました

 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
WS・講演・研修・取材・イベント・相談など